Santander dona equipo médico y comida a personal médico en Querétaro

Santander dona equipo médico y comida a personal médico en Querétaro

16 de marzo de 2021 Desactivado Por Cristian Núñez

Este martes, Fundación Santander informó que a través de banco Santander México, donó equipo médico por más de 6.3 millones de pesos para el Hospital General de Querétaro y más de 72 mil comidas para el personal de la salud que está en la primera línea en el combate al Covid-19.

De la misma manera, este apoyo llegó hasta los Hospitales de Especialidades del Niño, y de la Mujer, Dr. Felipe Núñez Lara, en aquella entidad del bajío en nuestro país.

El equipo médico donado al Hospital General de Querétaro, será utilizado durante este periodo de contingencia, pero también beneficiará al nosocomio para la atención regular de los pacientes.

Santander informó que ha entregado 700 paquetes de comida diarios repartidos en 80 días, que suman 56 mil para el personal médico del Hospital de Especialidades del Niño, y del Hospital de la Mujer, Dr. Felipe Núñez Lara, de Querétaro, y 16 mil alimentos más para el área administrativa y médica del Hospital General.

Se canalizaron dichos alimentos a través de su alianza con Fundación Gigante, y fueron preparados en los restaurantes Toks y en el hotel Aloft de esa entidad, bajo estrictas medidas de seguridad e higiene.

Al respecto, Marcela Espinosa Macías, directora ejecutiva de Relaciones Públicas, Comunicación Interna y Banca Responsable de Santander México, afirmó que “algunas de nuestras actividades estratégicas a nivel internacional se encuentran en Querétaro, donde somos el principal empleador de la entidad, y es por ello que los estamos apoyando en estos momentos”.

La directiva indicó que el compromiso social del banco “está más vigente que nunca con nuestros clientes, colaboradores y con la comunidad donde estamos presentes: es así como hacemos banca responsable”.

Este apoyo en Querétaro, se suma a la donación de 125 mil raciones de alimentos entregados a personal del Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias y del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”.

Cristian Núñez
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