Logrando reunir a 10 importantes restaurantes de la región y con el objetivo de seguir impulsando la gastronomía típica, se realizará el 10° Festival del Ceviche y Aguachile Puerto Vallarta este próximo sábado 31 de julio y domingo 01 de agosto, en el patio del Instituto Vallartense de Cultura que se encuentra dentro de la Isla del Río Cuale.
Los restaurantes se encargarán de ponerle sabor a este importante evento, en el que se prepararán alrededor de 20 variedades distintas de ceviche y aguachile, ambos platillos muy representativos de toda la Bahía de Banderas.
Los visitantes podrán deleitarse con lo mejor de la cocina regional y además, podrán degustar de increíbles cocteles elaborados con raicilla de la sierra, representados por dos productores de la zona de Mixtlán quienes ofrecerán su producto La Fortuna y María Altanera mediante bebidas refrescantes combinadas con infusiones de frutas de la zona.
Asimismo, habrá un grupo de 6 mixólogos quienes ofrecerán cocteles de este destilado del agave con Denominación de Origen Jalisciense (2019), pero de la región de la costa con la productora Hacienda El Divisadero, e incluyendo al tequila Trujillo.
El festival contará con la participación de distintas propuestas musicales en vivo, como el cantante de música bohemia Luis Alan Martínez, el grupo Mezcalito Pop y los DJ´s Pablo Alarcón y Azul Darío, quienes amenizarán este evento que se realizará de las 12:00 del día a las 07:00 de la tarde.
Durante la última edición del evento realizada en 2020 se rompió récord, logrando vender más de una tonelada de alimentos durante las 7 horas que duró el festival y teniendo una afluencia de 1500 personas.
Con el objetivo de salvaguardar la salud de todos los asistentes, se aplicarán de forma estricta los protocolos sanitarios, acatando obligatoriamente el uso de cubrebocas al ingreso y permanencia dentro del festival, salvo cuando se degusten los alimentos. A su vez, se contará con filtros de entrada y salida donde se aplicará gel antibacterial así como la toma de temperatura, cuidando siempre el aforo máximo de 300 personas al mismo tiempo en el lugar.
El personal de cada restaurante usará en todo momento careta, cubrebocas y se realizará el lavado de manos constante, para cumplir al 100% todos los protocolos sanitarios y ofrecer así una experiencia placentera.
La entrada al evento es gratuita y cada uno de los restaurantes ofrecerá sus platillos a precios especiales para que el visitante logre degustar cada uno de los sabores que tiene la región por ofrecer.
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