6 de octubre de 2024

Dossier de Prensa

Libertad Informativa

En el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2020, un oro y dos platas para Tres Raíces

La celebración de los mejores vinos nacionales tuvo lugar esta semana en la Ciudad de México. Vitivinícolas, distribuidoras y enólogos se dieron cita durante dos días en la máxima gala de la industria del vino mexicano, el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2020, el Oscar de los vinos.

Entre los condecorados, estuvo una vinícola de Guanajuato de nombre Tres Raíces, premiada con una medalla de oro y dos de plata, mismas que fueron recibidas por Rogelio M. Caballero, su director general.

“Nos sentimos muy honrados y orgullosos de que nuevamente nuestros vinos sean acreedores de prestigiosos reconocimientos como lo es el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2020”, indicó el experimentado viticultor.

Rogelio M. Caballero, director general de Tres Raíces.

La etiqueta Nebbiolo Sangiovese 2019 de Tres Raíces fue la ganadora de la medalla de oro “en reconocimiento a sus tonos ciruela, con un carácter de frutas rojas, mermeladas y notas de frutos secos como avellanas”, indicaron los organizadores.

Nebbiolo Sangiovese 2019 tiene una crianza de 10 meses en barricas de roble francés y americano.

Tres Raíces se llevó la noche con sus tres preseas, mismas que le representaron un reto a su enólogo Rogelio M. Caballero al momento de posar para las fotos.

Sus dos platas fueron para las etiquetas Ensamble Tinto 2019 y el Merlot 2018. La primera se distinguió porque el proceso de vendimia y selección se hacen de manera manual, respetando la calidad de la uva, “lo que le otorga su color rojo cereza; densidad media alta, notas de ciruela, regaliz, canela y clavo, así como un gusto de ataque amplio, con un tanino suave y una acidez balanceada”, indicó el jurado.

Por su parte, el Merlot 2018 fue premiado por su brillante color rojo granate con una densidad media alta. Este vino de Tres Raíces cuenta con un olfato de carácter afrutado y especiado, notas de ciruela, regaliz, canela. Gusto amplio en el paladar, con una permanencia alta en boca y un tanino aterciopelado.

Rodeado de ganadores como él, y un exclusivo pool de prensa, Rogelio M. Caballero recibió las tres medallas, y conmovido señaló que “estos años de dedicación y esfuerzo por parte de todo el equipo, se materializan en algo majestuoso y digno de compartir”.

Tres Raíces se encuentra ubicada en el corazón de Dolores Hidalgo, cuna de la Independencia, en Guanajuato. Cuenta con un hotel boutique que ofrece lujosas suites, y por si no era suficiente, es el hogar de Terruño, restaurante con cocina de autor, fusionado con una experiencia enoturística de primer mundo.

About The Author

Tu opinión nos interesa:

Cristian Núñez